МЕТАЛЛОИНСТРУМЕНТ
инструмент вашего успеха!
+7(495) 741-75-30
+7(812) 271-40-00
271-31-02
Последние публикации портала:
Полипропиленовые трубы и фитинги европейских производителей: Ekoplast...
Современные полипропиленовые трубы незаменимы для оснащения горячего и холодного водоснабжения, канализации и отопления. Производятся они из особо качественного мате... Читать далее.
Оборудование для трубопроводов
В качестве запорной арматуры обычно используется клапан запорный. Клапаны используют на трубопроводах для остановки потоков жидких и газообразных сред. Для остановки... Читать далее.
Строительство ангаров из металлоконструкций
Строительные металлоконструкции - это один из сегментов промышленности строительных материалов, который развивается особенно быстрыми темпами. Кроме этого, проектиро... Читать далее.
Разновидность вентиляционного оборудования
Вентиляционное оборудование в офисах, частных домах и производственных помещениях, не только желательно, а строго обязательно.  Вентиляция для производственных ... Читать далее.
Обзор толщиномеров от компании ООО «Техно – НДТ»
Сегодня, чтобы измерить толщину слоя покрытия металла, например краски или ржавчины нет необходимости прибегать к удалению или повреждению этого слоя, в этом случае ... Читать далее.
Обзор строительной арматуры от компании ООО «Вектор»
Арматурой называются стальные стержни разной формы, которые сдерживают железобетонные элементы от внешних нагрузок, собственного веса и различного рода напряжений. ... Читать далее.
Гамма инжиниринг создает собственное подразделение по аренде опалубки....
«ГАММА ИНЖИНИРИНГ» объявляет о создании нового подразделения, в рамках которого всем клиентам компании будет предоставлена уникальная возможность взять в... Читать далее.

Выбираем кондиционер в квартиру



кондиционер в квартируСпрос на системы охлаждения помещений с наступлением летнего периода значительно возрастает, но большинство людей в силу разнообразия видов и моделей систем кондиционирования не знают, как правильно выбрать кондиционер.

И, прежде всего, главными критериями при выборе данного вида техники являются качество и практичность. Помимо этого, при выборе необходимо учитывать следующие факторы:

  • страна-производитель;
  • тип и модификация;
  • внешний вид, габариты;
  • мощность;
  • набор функций;
  • стоимость.

Страна-производитель: стоимость и качество техники

Перед тем, как определиться, какой кондиционер выбрать для квартиры, многие из потребителей обращаются к марке либо стране-изготовителю, что, в свою очередь, определяет цену на них. К самым дорогостоящим моделям можно отнести системы кондиционирования японского производства, которые отличаются высоким качеством и соответствующей ценой.

К среднему классу относятся итальянские модели, а наиболее бюджетной считается техника китайского производства.

Мощность кондиционеров

От мощности компрессора устройства зависит выполнение поставленной задачи – охлаждения или обогрева помещения. Задаваясь вопросом о том, как правильно выбирать кондиционеры, следует ориентироваться на площадь своего помещения. Ориентировочно, на 10 кв.м. площади требуется мощность в 1 кВт, а на 25 кв.м., соответственно, необходимо устройство, мощность которого составляет 2,5 кВт.

Типы кондиционеров для квартир

Различают два основных класса:

  • моноблочные устройства – имеют один блок;
  • сплит-системы либо мульти-сплит – состоят из нескольких внутренних блоков.

Моноблочные системы

Практически единственным преимуществом моноблочных систем кондиционирования является их довольно низкая стоимость. Такие устройства бывают оконными, которые считаются неудобными в установке, и мобильными, набирающими популярность из-за возможности их транспортировки.

Сплит-системы

В данном случае устройство состоит из внешнего и одного либо нескольких внутренних блоков. Компрессор, являющийся источником шума, устанавливается снаружи помещения, в то время как внутренний блок находится в помещении и работает практически бесшумно.

Что касается вопроса о том, какие кондиционеры выбирают для квартиры, то наиболее оптимальным вариантом являются настенные сплит-системы, причем, в квартире их можно установить несколько.

Мульти-сплит системы

Данная система кондиционирования, оснащенная от 2 и до 5 внутренних блоков, может работать на охлаждение нескольких комнат одновременно. К недостаткам относится сложность монтажа, но при этом отпадает необходимость в дополнительных тратах на установку нескольких кондиционеров. Что касается модификаций, то для квартир подходят кассетные, канальные и настенные системы кондиционирования.

Правильно выбранный кондиционер поможет создать уют и комфорт в квартире, наполнив воздух свежестью и легкой прохладой, что так необходимо в летний зной.

По материалам сайта - www.mhi-russia.ru


Опубликовано: 16.11.2013, 06:03
Яндекс.Метрика © 1994-2015 ООО “МЕТАЛЛОИНСТРУМЕНТ”
191024, Санкт-Петербург, ул. Мытнинская, д. 4/48
Тел./факс: +7(812)271-40-00, 271-31-02, 271-30-95
E-mail: contact [собака] golitsino.ru
powered by -=Klerol=- | designed by -=Jul=- | © 2005-2008